合唱團

2019-11-18

108-11-17南台灣縣市合唱團聯誼音樂會

六醫師公會合唱團高歌引共鳴
2019-11-18 中華日報
RV5A5403.jpg
主辦單位頒獎給王子妙老師(中),感謝他長期對音樂的付出。(記者葉進耀攝) 記者葉進耀/台南報導
 南台灣縣市六個醫師公會團體,十七日在台南市文化中心舉辦合唱團聯誼音樂會,有國、台、客、英、日語歌曲,吸引大批民眾聆賞,並讚稱這是一場高水準的演出。屏東醫師公會理事長鄭英傑上台拿八本秩序冊,說屏東已連續參加八屆,希望這項聯誼能繼續不斷辦下去,分享更多人。
 參加合唱團聯誼音樂會的六個團體,包括彰化縣醫師公會、嘉義市醫師公會、台南市醫師公會、高雄市醫師公會、高雄縣醫師公會、屏東縣醫師公會,另有來自高雄的高杏合唱團客串演出。
 主辦單位台南市醫師公會理事長陳相國指出,今年是第八屆南台灣縣市醫師公會合唱團聯誼音樂會的盛事,也邀請到彰化縣醫師公會合唱團加入。會中,主辦單位頒獎給貢獻七十年歲月給音樂的王子妙老師。
 彰化縣醫師公會合唱團表演一首「黃昏的故鄉」,這首在醫界相當有名,早期戒嚴時期,不少海外黑名單人士在流落異鄉,在思念故鄉時都會唱起的一首歌,勾起現場不少人的回憶,也陶醉在優美的旋律。嘉義市醫師公會的四季紅,也都引起很大共鳴。