醫師節晚會

2020-10-22

2020醫師節聯歡晚會報導及照片花絮

109年醫師節聯歡晚會
  光陰荏苒,轉眼間醫師節就在眼前,台南市醫師公會照例都會盛大舉辦醫師節聯歡晚會,以慰勞醫師會員及寶眷一年來的辛勞。今年是多事的一年,新冠肺炎把全球攪得人仰馬翻,所幸靠著所有醫事與防疫人員,還有防疫物資國家隊的共同努力下,讓台灣成為名符其實的寶島,防疫的模範生。在這個亮眼的成績背後,是全國五萬多名醫師堅守第一線,默默努力,嚴密把關,實功不可沒。目前疫情控制得宜,台南市醫師公會特別在11月1日舉辦醫師節表揚大會暨聯歡晚會,慰勞所有醫師英雄們一年的付出與辛勞。
  台南市醫師公會陳相國理事長上任以來,特別重視每年醫師節表揚大會暨聯歡晚會。陳理事長首先開場致詞恭喜晚會即將受獎的所有會員前輩,其次感謝台南市獨創的「防疫物資發放大隊」約100位小隊長與公會幹部今年以來的辛勞,最後最感謝所有醫師對防疫的付出與貢獻,讓我們可以在這裡盛大舉辦醫師節晚會。隨後包括代表全聯會邱泰源理事長致詞的南委會賴俊良主委、奇美醫院邱仲慶院長、成大醫院柯文謙副院長,以及林俊憲、陳亭妃、林宜瑾等立委陸續致詞祝福大家醫師節快樂。今年表揚大會一共頒發「醫療奉獻獎」4名、「終身成就獎」4名與「醫學薪傳獎」11名,還有行醫滿20~75年資深醫師頒獎,最後則頒發全國醫師盃各項球類比賽獲獎的隊伍與攝影比賽獲獎會員。
  「醫療奉獻獎」旨在獎勵長年投入偏鄉醫療或致力特殊醫療或公衛福利領域超過十年的醫師,今年有四人獲獎。包括長年投入冷門小兒外科照護的成大醫院陳肇真主任。在基層鑽研並創新疝氣手術逾40載的程榮輝醫師。長期投入安寧療護醫療並往診玉井、楠西、南化等偏鄉的高以信醫師。致力提昇衛福部嘉南療養院的照護水準並多次獲獎的鄭靜明醫師。
  「終身成就獎」要入會超過20年,並對醫學研究或醫師培育有貢獻卓著,今年有四位獲獎。包括擔任奇美醫學中心教學副院長,領導奇美醫院研究著作功不可沒的王志中教授。多次獲選成大醫學院優良教師與教育部、衛福部評鑑委員,對醫學教育與國家醫療行政貢獻良多的薛尊仁教授。完成南台灣首例試管嬰兒,長年鑽研人工生殖科技與婦癌手術的郭綜合醫院總裁郭宗正教授。領導成大家庭醫學部多年,長年進行社區慢性病調查,積極推廣糖尿病與肥胖防治的張智仁教授。
  陳相國理事長領導的醫師公會幹部上任兩年多來,積極舉辦各項活動,維護會員權益,受到廣大會員支持。每年舉辦的醫師節表揚與聯歡晚會會員踴躍參與,熱鬧滾滾,已經連續第三年席開桌數破百。醫師們把酒言歡,暫時忘卻緊張忙碌的工作,度過一個難得輕鬆愉快的夜晚,同時補充滿滿的正能量,準備好精神抖擻地回到工作崗位,為市民的健康把關。
 
(吳東泰副小組長報導/109.11.01)
109-11-03中華日報剪報連結網址下請點選:

https://www.cdns.com.tw/articles/299914

https://www.cdns.com.tw/articles/299903