醫師節晚會

2018-10-13

1071104醫師節聯歡晚會活動報導及照片集錦

醫師節即將到來,醫師們為民眾健康把關,忙碌了一整年,在這個屬於醫師的節日裏,台南市醫師公會例都會舉辦「醫師節聯歡晚會」,邀請台南市所有的執業醫師們帶著一同打拚的另一半一起出席晚會,慰勞大家的辛勞,也促進大家的交流認識,可以繼續合作為廣大民眾謀健康。
 
第三屆醫師公會理監事剛在今年5月當選,就任後在陳相國理事長的領導下立即展現驚人效率,拜會衛生局、健保署南區業務組、警察局、疾管署南區管制中心等,也前往請益各大醫院院長與前理事長等前輩。為配合健保署「分級醫療雙向轉診」政策在7月1日組成「府城Happy行動醫療大聯盟」,籌辦了「分級醫療、雙向轉診論壇」。為了改善醫糾問題,促進醫界、法界雙方的了解,在9月15日舉行「第一屆台南醫法論壇」。為了增加基層診所的競爭力,在台南各地分別舉辦「醫齊看見未來,壯大醫界系列演講」。其他各式球類競賽、旅遊活動、電影欣賞等活動也相繼舉行。雖然理監事與幹部們花費無數心力,但是也讓會員們看到一個嶄新、有活力的公會,獲得廣大會員的支持。
 
今年的「醫師節聯歡晚會」提前在11月4日盛大舉行。健保署李伯璋署長、黃偉哲立委、林俊憲立委、王定宇立委、衛生局陳怡局長、健保署南區業務組林淑華組長以及多位台南市議員等貴賓都特別撥空參與盛會,讓晚會增光不少。最要感謝會員們對陳理事長與公會的支持,晚會報名空前踴躍,破紀錄席開111桌,真是熱鬧非凡。陳相國理事長致詞時除了感謝李伯璋署長積極推動「分級醫療雙向轉診」政策以外,也感謝台南市各大醫院過去幾個月來下轉病人的成效領先全國。最後特別感謝所有會員朋友的支持,讓公會在過去近半年來各項政策與活動得以順利推動,希望未來可以用更積極的服務來換取會員持續支持活動。
 
  今年頒獎典禮特別增加「醫療奉獻獎」來獎勵長期在偏鄉服務或對特殊醫療、公共衛生有特別貢獻的會員;「終身成就獎」來表彰有卓越醫學研究、終身從事醫學人才培育或長期擔任公會幹部的前輩;「醫學薪傳獎」則是鼓勵會員將優秀的子女留在台南行醫傳承志業。
 
  今年獲得「終身成就獎」殊榮的6位前輩,包括「致力推廣器官捐贈、分級醫療雙向轉診、健全雲端醫療資訊與健康存摺」的健保署李伯璋署長。「培養無數醫學人才、傳承後輩不遺餘力」的前成大醫院陳志鴻院長與前成大教授、前台南市立醫院吳明和院長。「組織奇美醫療服務社,在莫拉克風災、登革熱大流行及維冠大樓震災」都有特殊貢獻的奇美醫院邱仲慶院長。長期擔任醫師公會理監事的前理事長王正坤顧問,以及「長期對糖尿病及高血壓防治有特殊貢獻、長期擔任公會幹部」的張富全醫師。
 
有8個醫師或團體榮獲「醫療奉獻獎」,包括「長期從事小兒骨科醫療,對醫學教育、醫學倫理與提昇醫療品質」有卓越貢獻的前成大骨科主任、醫策會董事長林啟禎教授。「長期在偏鄉服務,對預防保健衛教宣導」有特殊貢獻的黃瑞明醫師、蔡瑞頒醫師與邱秋潭醫師。「積極在海內外、偏遠地區、山地部落提供志願醫療服務,哪裡有需要,就往哪裡去」完全自願提供醫療服務的「奇美醫院醫療服務社」。「長期投入藥物濫用防治,國內少數從事家庭暴力與性侵害防治」的唐心北醫師。「長期投入麻醉醫療,守護台南醫院,改善台南醫院開刀環境」的葉靖宜醫師。「長期改善台南醫院醫療與行政環境,參對肝病防治與支援偏鄉醫療」的吳俊賢醫師。
 
晚會還有全體理監事大合唱,感謝會員們對醫師公會的熱烈支持。還邀請到李貫廷、王維理兩位夫妻檔醫師進行精彩的魔術表演,最後的高潮是由醫師公會合唱團帶來一連串合唱曲目。在悠揚的歌聲中,美酒佳餚陪伴下,會員們談天說地閒話家常,度過一個難得放鬆的夜晚,儲備滿滿的正能量,可以回到工作崗位繼續努力!


註:本會已於107年11月4日(日)假東東宴會式場~永大幸福館二樓(台南市永康區永大路二段701號)舉辦醫師節聯歡晚會。報到時間是下午16:30,17:30晚會開始。

報名方式:公會已於日前寄出醫師節邀請卡,內含明信片,請填寫出席狀況後,回擲明信片即可。為利統計桌數,敬
請於10月15日前回擲明信片,明信片若遺失,請來電報名。聯絡電話:331-2058。